冷链物流专业委员会(食材供应链分会)

您当前的位置: 冷链物流专业委员会(食材供应链分会) > 工作动态 > 详情

崔忠付出席2022第十四届全球冷链峰会

发布时间:2022年08月19日13:06 中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会)

微信图片_20220819094915

亚太物流联盟主席、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付

    2022年8月18-19日,由中国物流与采购联合会、全球冷链联盟主办、中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、亚太物流联盟、中国物流与采购联合会国际部、中建三局第三建设工程有限责任公司联合承办、墨西哥国家农业委员会、全球冷链联盟、德国物流联盟、荷兰国际物流协会、英国冷链联合会、韩国食品冷链协会、湖北省现代物流发展促进会、武汉市物流协会、广东省冷藏行业协会支持“2022第十四届全球冷链峰会”在武汉成功召开。亚太物流联盟主席中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并发表讲话。

    崔忠付表示:“全球增长正进入一个明显放缓的时期。着眼于国内,2022年上半年我国国内生产总值突破56.26万亿元,同比增长2.5%,经济总体呈现稳定恢复态势。上半年,货物进出口总额19.8万亿元,同比增长9.4%。货物进出口较快增长,贸易结构继续优化。面对新的发展形势,科技创新、数字转型、接轨国际将是推动冷链物流高质量发展的关键抓手。”

    此次峰会上,崔忠付共同见证了开利运输冷冻(中国)新品发布、链库大数据平台正式上线、《中国冷链物流发展报告(2022)》全球首发、2021-2022冷链产业优秀案例集锦首发仪式等重磅环节。

微信图片_20220819111400

《中国冷链物流发展报告(2022)》发布现场

    由于近一年来,全球供应链瓶颈导致货运成本飙升,供应商延误严重,集装箱船堵在港口之外,供应链危机持续发酵。加上国际经贸合作受阻,供需波动变大,促使成本效益链条受到冲击,影响了整个冷链产业发展。

    在疫情变局下,全球冷链产业链重构新趋势,国际国内供应链重构步伐加快,全球市场经济体韧性程度前所未有。面对全球冷链带来的机遇与挑战,中国出台多项对策推动冷链产业全球化布局,构建国内国际双循环新发展格局,培育新形势下我国参与国际合作和竞争的新优势。

    为深化企业协同,凝聚发展动力,2022第十四届全球冷链峰会以“多元共生·循环加速”为主题,聚焦行业痛点难点,共话行业未来发展。梳理行业发展的共性需求与问题,对行业发展瓶颈及趋势进行深入探讨,力求突破堵点消除壁垒,推动冷链物流“十四五”期间高质量发展。本次会议共吸引了来自冷链物流上下游四百余家优质企业,近千余位嘉宾参会。

责任编辑:中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会)