冷链物流专业委员会(食材供应链分会)

您当前的位置: 冷链物流专业委员会(食材供应链分会) > 工作动态 > 详情

崔忠付出席2022第十六届中国冷链产业年会

发布时间:2022年12月16日10:00 中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会)

1

中国物流与采购联合会副会长兼秘书长 崔忠付

2022年1215-17日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会承办,厦门光莆电子股份有限公司联合承办,福建省物流协会、厦门市物流协会支持的“2022第十六届中国冷链产业年会”在厦门成功召开。中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付出席并发表讲话。

崔忠付表示:“党的十八大以来,在总书记关于现代物流与供应链一系列重要讲话指示指引下,我国物流业发展进入快车道社会物流总额由2012年的177万亿元增长到2021年的335万亿元,成为全球最大物流市场。今年前10月份,全国社会物流总额为275.4万亿元,同比增长3.6%。物流业总收入为10.3万亿,同比增长5.8%。冷链物流作为保障民生食安的关键通路冷链物流的提质增效是支撑国家经济建设的重要抓手。预计2022年我国冷链物流市场需求总量将突破3.2亿吨,同比增长6.6%。冷链物流市场规模达到4916亿元,同比增长7.2%。我国公共型冷库总容量将达2.1亿立方米,同比增长7.7%。我国冷藏车市场保有量将突破到38万辆,同比增长11.4%。

此次峰会上,崔忠付共同见证了中物联冷链委食品冷链消杀工作组成立中物联冷链委&优合集团联合发布《中国进口冷链食品二十年-水产篇》报告发布中物联冷链委IP形象重磅发布链库天使轮融资发布2021-2022冷链行业多项荣誉发布等重磅环节。

《“十四五”冷链物流发展规划》发布以来,我国冷链物流在国家顶层设计的强指引下,稳链补强,创变升维。多地政府依托当地资源优势,积极推进冷链物流发展布局,链接上下游产业,建设以畅联互通、高效协同为基础的现代冷链物流运营体系。

冷链物流高质量发展是促进消费升级、保障食品安全的重要手段。在双循环背景下,我国积极推动城乡冷链协同发展,加速双向通道建设,冷链物流布局呈现阶段性成效。

凝聚行业发展新动能,深化企业协同发展新通道2022第十六届中国冷链产业年会以“洞见时代·探冬寻暖为主题,聚焦年度行业热点,共话行业未来发展,从行业发展的难点痛点出发,对行业问题及发展趋势进行深入探讨,力求突破瓶颈消除壁垒在双循环背景下,加速双向通道建设,推动冷链物流“十四五”时期高质量发展共谋产业升级之路。本次会议共吸引了来自冷链物流上下游百余家优质企业,近千余位嘉宾参会。


责任编辑:中物联冷链物流专业委员会(农产品供应链分会)